logo1   logo2   logo1

 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ
Противодействие коррупцииТема неделиЭхо войны…Сельское хозяйствоНаша безопасностьНОВОСТИДепутатские будни Президент РоссииВыборыАктуальноПраздникиКонкурсыМнениеКультураПисьма от читателейВСЕ РУБРИКИ

   
ПРИ ЗДОРОВОЙ ДУШЕ - ЗДОРОВО И ТЕЛО

Таков лейтмотив проповеди епископа Козельского и Людиновского Никиты, возглавившего Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе во второй воскресный день Великого поста. Его Преосвященству сослужили: настоятель собора, духовник епархии протоиерей Алексий Жиганов, иерей Антоний Хатунцев, иерей Алексий Сначев, диакон Евгений Ковригин и диакон Андрей Соколов.

Обращаясь к верующим в своей проповеди, владыка Никита особо остановился на отрывке из Евангелия, говорящем о величайшем старании и трудах истинно верующих людей, приложенных ими, дабы оказаться в присутствии Господа Иисуса Христа.

Грехи могут так сильно давить на нас, что даже полностью парализуют. Человек не может сдвинуться с места, не может сделать ничего доброго. Но Христос по нашей вере или по вере наших друзей может исцелить нас. Таков самый простой смысл истории об исцелении расслабленного. "Четверо несли расслабленного, своего сродника или друга, несли его на постели - в таком отчаянном положении он находился, не имея возможности двигаться. Они тщетно проталкивались сквозь многолюдную толпу, чтобы приблизиться ко Господу, - им это не удалось. И тогда они поднялись на кровлю дома, раскрыли ее и через кровлю, с трудом и усилиями, спустили постель, на которой лежал болящий, к ногам Чудотворца и Исцелителя. Столь сильна была вера их во Христа".

Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.

"Господь не слышал исповедания их веры, но Он видел веру их. Прозорливость Его проникала до самых тайных глубин сердца человеческого, и, рассматривая сии глубины сердечные, Господь видел великую веру их. Но и Своими телесными очами Он увидел и познал веру их по тем стараниям и труду, которые они приложили, дабы принести болящего к Нему. Итак, вера их была очевидна и для духовного, и для телесного зрения Господа.

Так Господь исцелил больного по вере и молитве его друзей. Народ же, видев это, ужаснулся и прославил Бога. И все начали говорить: "Чудные дела мы видели ныне; никогда ничего такого мы не видели".

Господь Иисус Христос научил нас молиться не только за себя, но и за других - за ближних своих. Ибо по любви Своей, Господь подает милость (помощь Свою) и тем людям, о которых молятся другие.

- Пусть этот Великий пост пройдет для каждого из нас в мире, в любви к ближним, благодатном ощущении милостивого присутствия Господа Бога рядом с нами, - сказал епископ. - Уверен и знаю, что Господь каждого человека ведет в его жизни, заботится о каждом из нас. Пусть помощь Божия помогает вам в исцелении наших душ. Храни вас всех Господь!

Для верующих Людинова - праздник, когда владыка Никита посещает свою паству. В воскресный день в храм на Божественную литургию пришли многие людиновцы семьями. Было много молодёжи, детей. И наверняка, каждый из них, покидая храм, задумался о сказанных архипастырем словах.

Валя Пронина

Просмотров : 3130

41   22 Мар. 2017 


  
ПОИСК

Минимум 2 символа

ОПРОС !
Как Вы считаете, что нужно изменить в выпусках газеты "Людиновский рабочий" в 2021 году? ...
    12 Янв. 2021 


ОПРОС !

На территории города Людиново реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории городского поселения «Город Людиново ...
    1 Мар. 2019 


ОПРОС !
Какие меры необходимо предпринять для повышения туристической привлекательности Людиновского района? ...
    23 Янв. 2018 

 
 
Сайт газеты "Людиновский рабочий". Зарегистрирован Роскомнадзором. Свидетельство № ФС77-54610
Муниципальное автономное учреждение "Редакция газеты "Людиновский рабочий".